Phone/SMS: 081320309001
WhatsApp : 08997924062
Kekurangan dan Kelebihan Venue Indoor maupun Outdoor

INDOOR

1. Get Some
a. Anti mis-bar(gerimis bubar)
Dekorasi panggung, deretan dekorasi, kebel sound system, termasuk penonton tetap aman dan terlindung.
b. Nggak perlu pawang hujan
Lumayan buat ngurangin budget pengeluaran
c. Nyaman dan anti gerah
Penonton nggak harus panas-panasan kayak pensi outdoor. Apalagi kalau ada AC, tambah nyaman deh.
d. Mingle all the way
Karena venue terbatas, lebih gampang mingle sama temen. Kalau kepisah, nggak lama juga ketemu lagi.
e. Maximum decoration
Acara indoor technically lebih mudah didekorasi. Kamu bisa berimprovisasi di stage dan lighting.

2. Lose Some
a. Cost more
Biasanya sewa gedung indoor lebih mahal ketimbang lapangan. apalagi kalau harus sewa AC portable.
b. No nature touch
Ada atmosfer outdoor yang gamungkin didapetin di event indoor. Tiupan angin, taburan bintang, and you can forget about fireworks.
c. Smaller space
Saat pengunjung mulai ramai berasa banget sempit dan sumpeknya.
d. Kurang bergengsi?
Hmmm..ini hanya opini sebagian orang sih, tapi event indoor kalau bukan di gedung ternama masih kurang pamornya dibanding event outdoor di lapangan luas atau dipinggir pantai.

OUTDOOR
1. Get Some
a. It’s cheaper
Nyewa lapangan pasti lebih murah dibanding gedung. Gak perlu nyiapin AC juga.
b. Wide & spacious
Nggak perlu desak-desakan pas nonton band favorit.
c. More ticket, more income
Kapasitas lebih, panitia jadi bisa jual tiket lebih banyak supaya lebih untung.
d. Easily romantic
Cukup tambah penerangan disudut-sudut atau lampion gantung, langsung dapet suasana romantis.
e. Festival embiance
Venue outdoor bikin panitia lebih leluasa bikin konsep.

2. Lose Some
a. Unwanted rain
Kalau hujan bisa gawat! Mulai dari penonton yang bubar, kabel-kabel, sampai jadwal performances.
b. Hot & sweaty
Siang hari pasti panas dan malam hari tergantung cuaca. Kalau nggak ada angin, gerah, dan lengket juga.
c. Pawang hujan is a must
Nyewa pawang hujan jadi salah satu kewajiban buat panitia.
d. Big budget to build the stage
Complete with back stage dan akses aman buat guest star.
e. Intruder alert
Gampang disusupi penoton yang nggak bayar tiket. Harus nyiapin keamanan yang canggih nih!

Itu semua kekurangan sama kelebihan dari event indoor dan outdoor. So, kamu milih yang mana?